160,20 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
- Deutsches Premiumfleisch von der Steinwittener Färse
- 21 Tage am Knochen gereift
- Höchste Qualität
- Traditionelles Handwerk
- Perfekt veredelt & frisch zugeschnitten
Das Dry Aged Filet ist das edelste Stück vom Rind. Das besondere Fleisch ist Teil des Rinderhinterviertels, genauer gesagt der Lendenmuskel des Rindes. Der Muskelstrang wird kaum bewegt und zeichnet sich daher durch seine zarte Konsistenz aus. Dazu verleihen eine feine Beschaffenheit und die zarte Marmorierung einen einmaligen Charakter.
Ein gutes Filet hat vom Reifungsprozess eine dunkelrote Farbe. Dry Aging heißt unsere Devise. Über 3 Wochen wird das Fleisch am Knochen in speziellen Reifekammern abgehangen, so entwickelt sich ein einmaliger buttriger Geschmack und eine zarte Konsistenz.
Das Filet von der Steinwittener Färse ist die zarteste Versuchung seit es Rindfleisch gibt. Am besten lässt sich das Premiumfleisch auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten und im Backofen bei Niedrigtemperatur garziehen. Natürlich am besten schön rosa bzw. medium gegart. Richtig zubereitet ist das Dry Aged Filet eine wahre Geschmacksexplosion, welches auf der Zunge zergeht.
Steinwittener Färse ist das feinste Rindfleisch ausgewachsener weiblicher Tiere, die noch nicht gekalbt haben. Das Fleisch ist hocharomatisch, schön marmoriert und sehr zart.
Inhalt:
1x1,8kg
Herkunft:
Steinwittener Färse aus Deutschland
Schlachtung:
Deutschland
Zerlegung:
Deutschland - True Wilderness
Teilstück:
Filet
Reifung:
21 Tage
Haltbarkeit:
Siehe Etikett
Verpackung:
vakuumiert
Anlieferung:
Frisch
Zubereitung:
Pfanne, Grill, Sous-Vides