Dry Aged Beef in Perfektion

Wie wird ein Stück Fleisch zu etwas ganz Besonderem? Genau, durch die Richtige Art der Reifung.

Wir veredeln unser Fleisch mit dem Dry Aging Reifeprozess. Hier wird das Fleisch über mehrere Wochen trocken am Knochen gereift. Das Dry Aged Beef ist ein absoluter Gaumenschmaus und heiß begehrt unter den Fleischliebhabern. Dabei ist die Trockenreifung keine neue Erfindung, sondern eine alte Handwerkskunst. Wir leben für das alte traditionelle Handwerk. Ohne Zweifel ist das Dry Aging die beste Art, gutes Fleisch zu veredeln und zu perfektionieren.

Der Weg der Fleischveredelung fängt schon bei der Auswahl der richtigen Rinder an. Ausschlaggebend für uns ist ein Fleisch mit hoher Qualität durch die richtige Aufzucht der Tiere. Wir verarbeiten ausschließlich Fleisch aus von ausgewählten Landwirten und Partnern, die wir seit langer Zeit kennen.

Um dem Fleisch die Krone aufsetzen zu können, veredeln wir dieses durch das aufwendige Dry Aging Verfahren. Hierdurch intensivieren und konzentrieren wir den Eigengeschmack des Fleisches.
Durch das Abhängen das Fleisches in kalten Reiferäumen werden Enzyme aktiviert. Im Kern des Fleisches reichern sich natürliche geschmacksverstärkende Proteine an, die das Fleisch zart werden lassen und diesen intensiven sowie exklusiven Geschmack verleihen.

Dabei wird es gekühlt und in intensiv belüfteten Kammern abgehangen. Das Fleisch reift trocken an der Luft sowie am Knochen selbstverständlich, unter speziellen Bedingungen: entweder 14 Tage, 21 Tage oder 35 Tage dry aged, unter ständiger Kontrolle und Steuerung der klimatischen Bedingungen.
Der Luftkontakt lässt das Fleisch von außen trocknen. Dem Fleisch wird so bis zum perfekten Reifezustand rund 30% Wasser entzogen, dadurch intensiviert sich der Geschmack. Für die Reifungsräume haben wir eigene Salzwände errichtet. Das Fleisch trocknet und reift so vollkommen natürlich.

Die Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftzirkulation müssen ständig unter Kontrolle sein. Während der Reifezeit sorgen wir mit einem aufwendigen Steuerungsverfahren für ein perfekt kontrolliertes Klima, das mit dem Nordseeklima vergleichbar ist. Die Luft wird ständig umgewälzt und permanent wieder getrocknet. So reift das Fleisch über mehrere Wochen absolut unter natürlichen Bedingungen.
Durch das Dry Aging Verfahren erhält das Fleisch seinen besonders zarten sowie charakteristisch nussigen Geschmack und sorgt für ein absolutes Geschmacksfeuerwerk im Gaumen. So stellen wir aus unserem Premium Dry Aged Beef die besten Steaks her.
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